Muffin integrali di mele e yogurt

Se siete alla ricerca di una merenda super saporita ma con pochi zuccheri e che non renda vani tutti gli sforzi che state facendo per smaltire pandori e panettoni, i muffin integrali di mele e yogurt fanno al caso vostro. Sinceramente non pensavo che un dolce con così pochi zuccheri potesse essere così gustoso, ma mi sono dovuta ricredere. Persino Gu li ha trovati buonisismi, per cui sono l’ideale per far fare ai bambini una merenda sana e leggera. Se proprio volete essere super healthy (perchè usare termini inglesi fa figo) potete sostituire lo yogurt bianco con yogurt vegetale, e le uova con una banana ben schiacciata. Infine, al posto delle mele potete utilizzare anche pere o la frutta che preferite. Insomma questi muffin sono super versatili, e vi garantisco che piaceranno proprio a tutti.

Muffin integrali di mele e yogurt
Ingredienti per 7 pezzi:
  • 125 gr di yogurt bianco senza zuccheri aggiunti
  • 80 gr di farina integrale di farro
  • 45 gr di ricotta
  • 40 gr di amido di mais
  • 40 gr di zucchero di canna + un po’
  • 8 gr di lievito in polvere per dolci
  • 2 uova
  • 1 mela
  • scorza di limone grattugiata
  • un pizzico di sale
Preparazione

Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero di canna, il sale ed un pizzico di scorza di limone grattugiata, quindi mescolate bene con una frusta. Unite poi lo yogurt e la ricotta, amalgamate bene. Infine aggiungete la farina, l’amido ed il lievito. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Pulite la mele e tagliatela a tocchetti.

Versate il composto nei pirottini di carta usa e getta, quindi disponete sopra ad ognuno un po’ di pezzetti di mela. Spolverizzate con poco zucchero di canna, poi cucinate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 25-30 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e servite.

Buoni muffin integrali con mele e yogurt!

Muffin integrali di mele e yogurt
Read more