Gnocchi alla romana

Buona Pasqua!

Quest’anno siamo tutti costretti a festeggiare lontano da amici e parenti, ma questo non significa che non possiamo prepare qualcosa di gustoso. Gli gnocchi alla romana sono un piatto tipico che abbina la semplicità della preparazione al risultato da leccarsi i baffi, quindi sono la soluzione perfetta.

Gnocchi alla romana

Ingredienti per 2 persone:

  • 125 gr di farina di semola di grano duro
  • 500 ml di latte
  • burro
  • parmigiano grattugiato
  • sale

Preparazione

Mettete a scaldare il latte con un pizzico di sale, appena raggiunge il bollore versate a pioggia la farina di semola senza smettere di mescolare. Continuate a mescolare finchè sarà della giusta consistenza, deve essersi addensato abbastanza da poterlo lavorare.

Spegnete il fuoco e trasferite il composto tra due fogli di carta da forno bagnati e strizzati, quindi stendetelo con un mattarello fino ad avere uno spessore di circa 1 cm. Lasciate raffreddare.

Aiutandovi con un bicchiere o con un coppapasta di 6 cm di diametro ricavate dei cerchi, disponeteli in una pirofila leggermente imburrata e copriteli con qualche fiocco di burro ed abbondante parmigiano grattugiato.

Cucinate in forno ventilato preriscaldato a 190 gradi per 20/30 minuti.

Sfornate e servite.

Buone feste!

Gnocchi alla romana
Gnocchi alla romana
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