Plumcake alla banana

Se avete della frutta che dovete utilizzare in breve tempo e volete un dolce perfetto per fare colazione o merenda questo plumcake fa al caso vostro. Io ho utilizzato le banane ma qualsiasi frutta va bene; vi assicuro che anche con le fragole è delizioso. Potete gustarlo da solo oppure coprirlo con uno strato di qualche centimetro di crema al cioccolato, tanto in spiaggia non ci andremo, tanto vale toglierci qualche sfizio.

Plumcake alla banana

Ingredienti:

  • 180 gr di farina integrale
  • 200 gr di banane
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di ricotta
  • 30 gr di cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • burro e farina per lo stampo

Preparazione

Sbucciate le banane, togliete le estremità e tagliatele a rondelle.

Tritate il cioccolato fondente.

Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, unite la ricotta, la farina setacciata, il sale ed il lievito: amalgamate bene, aggiungete il cioccolato tritato e mescolate ancora.

Versate metà dell’impasto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato, quindi distribuitevi sopra 2/3 delle banane. Ricoprite col restante impasto ed adagiatevi le ultime banane.

Cucinate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti circa, verificate la cottura con uno stecchino.

Sfornate, lasciate raffreddare, sformate e servite.

Buona merenda.

Plumcake alla banana
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