Torta salata di zucchine

Per la rubrica “1000 modi per utilizzare le zucchine” vi presento una torta salata veramente saporita. La scamorza affumicata e la mortadella arricchiscono questo piatto che a mio avviso è un ottimo antipasto per una cena con gli amici.

Torta salata di zucchine

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • mezza cipolla
  • 5 zucchine piccole
  • 100 gr di formaggio spalmabile
  • 80 gr di scamorza affumicata
  • 3 fette di mortadella
  • 1 uovo
  • parmigiano grattugiato
  • latte qb
  • olio evo
  • sale

Preparazione

Tritate la cipolla e fatela soffriggere in una padella antiaderente con un filo d’olio.

Aggiungete le zucchine lavate, pulite e tagliate a pezzetti; lasciate cuocere per 10/15 minuti.

Frullate col mixer le zucchine insieme al formaggio spalmabile, quindi trasferite in una ciotola.

Aggiungete l’uovo, la scamorza affumicata tagliata a dadini, qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato, regolate di sale ed amalgamate bene.

Srotolate la pasta brisée, adagiatela con la sua carta da forno in uno stampo da crostata e bucherellatela con una forchetta.

Disponete sopra alla pasta brisée le fette di mortadella, quindi versatevi sopra il composto di zucchine. Ripiegate i bordi e spennellateli con un po’ di latte.

Cucinate in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti.

Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

Buona serata!

Torta salata di zucchine
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