Fettine di manzo alla pizzaiola

Ma voi da piccoli la mangiavate la carne? No perchè qui sta diventando una vera e propria lotta: se fosse per Gu si nutrirebbe solo di pasta (come me d’altronde). Presa dalla disperazione ho deciso di provare con le fettine di manzo alla pizzaiola e devo dire che posso ritenermi soddisfatta. Probabilmente devo ringraziare la valanga di salsa di pomodoro che nascondeva i pezzettini di carne, comunque alla fine ne ha mangiata quasi una intera. L’avrebbe finita tutta se non avesse trovato un micropezzo leggermente più duro rispetto agli altri, motivo per cui ha deciso restituirmi gentilmente il suo piatto dicendo “adesso non la voglio più”. La prossima volta palperò l’intera fetta per assicurarmi che abbia la stessa consistenza in ogni punto.

La ricetta comunque è semplicissima, si prepara in pochi minuti ed è adatta a grandi e piccini non esageratamente schizzinosi, quindi cominciamo.

Fettine di manzo alla pizzaiola

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 fettine di manzo
  • 100 gr di burro
  • 250/300 gr di passata di pomodoro
  • farina
  • origano
  • sale
  • pepe

Preparazione

Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente, quindi aggiungete le fettine di manzo infarinate e lasciatele rosolare da entrambi i lati per un paio di minuti.

Togliete la carne e nella stessa padella versate la passata di pomodoro. Fatela cuocere per 5 minuti, salate, pepate, profumate con un po’ di origano ed aggiungete nuovamente la carne. Ultimate la cottura per un paio di minuti e servite.

Buona pizzaiola!

Fettine di manzo alla pizzaiola
Read more