Penne con crema al salmone e piselli

Dopo aver parlato di come far mangiare la carne ai bambini è il momento di affrontare la questione del pesce. Appena Gu vede un paio di pinne scappa a gambe levate, quindi la soluzione non poteva che essere rendere invisibile il pesce. Quando mi ha chiesto con cosa fosse la pasta ho riposto “col formaggio rosa” ed il trucco ha funzionato: piatto spazzolato. Il risultato ha conquistato anche gli adulti grazie al gusto delicato del salmone, quindi è una ricetta adatta a tutti.

Penne con crema al asalmone e piselli

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr di penne
  • 160 gr di formaggio spalmabile
  • 125 gr di filetto di salmone pulito
  • 8 cucchiai di piselli surgelati
  • mezza cipolla piccola
  • olio
  • sale

Preparazione

Lessate il salmone in acqua bollente per 5 minuti, scolatelo e frullatelo col frullatore ad immersione insieme al formaggio spalmabile e ad un pizzico di sale.

Fate soffriggere la cipolla tritata in una padella con un filo d’olio, aggiungete i piselli, un po’ d’acqua e fateli cucinare 10 minuti circa.

Lessate le pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura e fatela saltare per un minuto in padella con la crema al salmone. Se dovesse essere troppo densa aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta.

Aggiungete i piselli e servite.

Buona cremosità!

Penne con crema al asalmone e piselli
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