Mezze maniche con crema ai peperoni

Dopo settimane passate a mangiare insalata di quinoa, cous cous e qualsiasi altro primo freddo, mi è tornata la voglia di un bel piatto di pasta fumante. Avevo in frigorifero dei peperoni da finire ed una robiola che stava per scadere, per cui ho mixato le due cose ed il risultato è stato a dir poco ottimo. Gu ha gradito moltissimo, quindi vi assicuro che si tratta di una ricetta adatta anche ai più piccoli. Penso che se proprio vogliate fare i golosi possiate aggiungere un po’ di pancetta affumicata croccante, io non la avevo ma dopo le prime forchettate ho capito che sarebbe stata la ciliegina sulla torta. Se non avete la robiola potete utilizzare anche ricotta, formaggio spalmabile o panna da cucina.

Mezze maniche con crema ai  peperoni

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di mezze maniche integrali
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 100 gr di robiola
  • 1 cipolla di Tropea
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Preparazione

Pulite i peperoni, tagliateli in quarti e disponeteli su una placca rivestita di carta da forno. Cucinateli in forno statico preriscaldato a 220 gradi per 40 minuti, quindi sfornateli e riponeteli in un sacchetto per alimenti. Quando non saranno più roventi come la lava spellateli.

Pulite la cipolla, tagliatela a rondelle e mettetela in una padella insieme ai peperoni, un filo d’olio, 1 bicchiere d’acqua, sale e pepe. Coprite con un coperchio e cucinate a fuoco medio fino al quasi totale assorbimento dell’acqua. Frullate tutto col frullatore ad immersione, regolate di sale e di pepe, quindi unite la robiola mantenendo il fuoco molto basso e mescolate fino a che si sarà sciolta.

Cucinate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e versatela nella padella con la crema di peperoni. Spadellate per un minuto e servite.

Buona cremosità!

Mezze maniche con crema ai  peperoni
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