Polpette al limone

Ci sono dei piatti che per tutti noi significano “casa” e queste polpette al limone per me sono uno di quelli. Potete utilizzare qualsiasi tipo di carne macinata, io tra l’altro ero sicura di averlo comprato di manzo invece era suino, sta quarantena inizia a farsi sentire.

Non è sicuramente una ricetta dietetica visto che le polpette vanno cucinate in un mare di burro, ma il risultato è spettacolare grazie al sughettino che si crea, e se come me siete dei grandi amanti della scarpetta vi consiglio di tenervi vicino un buon quantitativo di pane.

Ingredienti per 20 polpette:

  • 500 gr di macinato di suino
  • 2 fette di pane
  • 1 limone grande
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio
  • latte
  • prezzemolo
  • farina
  • burro
  • sale

Preparazione

Inzuppate le fette di pane nel latte, quindi strizzatele.

Impastate la carne con l’aglio ed il prezzemolo tritati, l’uovo, il pane ed un pizzico di sale.

Con le mani formate le polpette e passatele nella farina.

Fatele rosolare bene in una padella capiente in cui avrete fatto sciogliere il burro (abbondate), quindi versate il succo del limone, lasciate cuocere ancora un minuto poi abbassate un po’ la fiamma, aggiungete un po’ d’acqua e lasciate cuocere col coperchio per un’ora circa girandole di tanto in tanto. Se durante la cottura vedete che si asciugano aggiungete altra acqua.

Servite calde accompagnate da purè di patate.

Buone polpette.

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