Medaglioni di patate

Sto sognando ad occhi aperti un aperitivo… caraffe di spritz e stuzzichini di ogni tipo da mettere sotto ai denti. Questa voglia irrefrenabile di vita sociale mi ha portato ad avere le allucinazioni e ad organizzare una tavolata con tutti i peluches di Gu ai quali far provare questi medaglioni di patate con prosciutto cotto.

Sono fritti, hanno il cuore filante e potete farcirli con quello che più vi piace, quando potrò farli assaggiare a delle persone in carne ed ossa saranno un successo assicurato, anche perché fritta è buona pure una ciabatta.

La preparazione è molto semplice: per realizzarli ho utilizzato un coppapasta di 9 cm di diametro ed in questo modo me ne sono venuti 2 belli grossi. Se non volete riempire i vostri ospiti prima di aver servito la portata principale vi consiglio di provare con un coppapasta un po’ più piccolo, ad occhio e croce 6 cm dovrebbero essere perfetti.

Ingredienti per 2 medaglioni:

  • 2 patate grandi
  • 1 fetta di prosciutto cotto
  • 1 cucchiaio di certosa
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • pangrattato
  • olio di semi di girasole
  • sale

Preparazione

Lessate le patate, lasciatele raffreddare, quindi pelatele e schiacciatele molto bene con una forchetta.

Aggiungete l’uovo, il parmigiano, salate ed amalgamate bene il tutto.

Aiutandovi col coppapasta formate dei dischi con l’impasto, ponetevi al centro un pezzo di prosciutto cotto ed un po’ di certosa, quindi aggiungete un altro disco di patate e chiudete bene i bordi con le mani.

Passate i medaglioni nel pangrattato e friggete in una padella con abbondante olio di semi.

Una volta pronti eliminate l’olio in eccesso e servite.

Buon aperitivo immaginario.

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