Patate duchessa

Le patate duchessa sono un contorno semplice e perfetto per una cena con gli amici; piacciono molto anche ai bambini per la loro croccantezza che potrebbe ricordare le patate fritte. La ricetta che ho utilizzato è quella del Cucchiaio d’Argento ed è alla portata di tutti.

Patate duchessa

Ingredienti per circa 30 pezzi:

  • 500 gr di patate
  • 50 gr di burro
  • 60 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 tuorli
  • sale
  • pepe

Preparazione

Lessate le patate, scolatele, pelatele, schiacciatele bene e lasciate intiepidire.

Sciogliete il burro ed aggiungetelo alle patate insieme al parmigiano grattugiato, quindi amalgamate bene.

Aggiustate di sale e di pepe, aggiungete i tuorli e mescolate bene fino ad ottenere un composto compatto.

Trasferite tutto in una sac à poche, utilizzate una bocchetta a stella e formate le vostre patate duchessa su una teglia rivestita di carta da forno.

Cucinate in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 15-20 minuti; sfornate e servite.

Buona serata!

Patate duchessa
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