Insalata di mazzancolle ai cipollotti

Tra le riscoperte vegetali di quest’anno posso aggiungere ufficialmente i cipollotti: tagliati a rondelle sottili danno più gusto a moltissimi piatti freddi. In questo caso li ho usati per dare una marcia aggiuntiva alla classica insalata di mazzancolle, che è uno dei tormentoni di tutte le estati dagli anni ’70 ad oggi. La verità è che si tratta di un piatto che non passa mai di moda e che si presta a diversi abbinamenti e che, come la maggior parte dei piatti freddi, può essere preparato in dosi massicce per ridurre al minimo l’utilizzo dei fornelli. Per quanto mi riguarda l’unica seccatura è la pulizia delle mazzancolle, una volta fatto quello il gioco è fatto.

Ah ovviamente ci ho infilato in mezzo il lime, se non lo avete potete usare il limone.

Insalata di mazzancolle ai cipollotti

Ingredienti per 2/3 persone:

  • 400 gr di code di mazzancolle
  • 1 patata grande
  • 1 cipollotto grande
  • il succo di mezzo lime
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Preparazione

Lessate la patata, fatela raffreddare, sbucciatela, tagliatela a pezzetti e metteteli in una ciotola insieme al cipollotto pulito e tagliato a rondelle sottili.

Cucinate le mazzancolle in acqua bollente per 5/7 minuti in base alla loro dimensione, scolatele, lasciatele reffreddare quindi eliminate il carapace ed il filino nero al loro interno.

Mettete le mazzancolle nella ciotola con le patate, aggiungete un po’ di prezzemolo tritato, il succo di lime, salate, pepate, mescolate bene e servite.

Buon cipollotto!

Insalata di mazzancolle ai cipollotti
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