Salsa di yogurt e peperoni

Per la rubrica “occupiamoci un po’ delle salse di accompagnamento” ecco a voi una soluzione veloce veloce per donare un po’ di freschezza ai vostri piatti. Potete utilizzare questa salsa allo yogurt e peperoni per dare un’alternativa saporita al classico pinzimonio; per quanto mi riguarda l’ho usata per condire l’insalata ed il risultato mi ha soddisfatto molto. Penso che starebbe bene anche in abbinamento a dei gamberi freddi, ma non ho ancora provato questa accoppiata. La preparazione comunque è veramente semplicissima quindi mettetevi all’opera.

Salsa di yogurt e peperoni

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 peperone rosso
  • 250 gr di yogurt al naturale
  • 2 cipollotti
  • sale
  • pepe

Preparazione

Lavate il peperone, privatelo del torsolo e dei semi, tagliatelo in quarti e disponeteli su una placca rivestita di carta da forno. Cucinate in forno statico preriscaldato a 220 per circa mezz’ora, quindi sfornate e stando attenti a non bruciarvi chiudete i pezzi di peperone all’interno di un sacchetto per alimenti. Lasciate intiepidire per 15 minuti, quindi tirateli fuori e privateli della pelle.

Spappolate grossolanamente la polpa del peperone ed unitevi i cipollotti puliti e tritati finemente.

Aggiungete anche lo yogurt, salate, pepate ed amalgamate bene.

Servite ben fredda.

Buona salsina!

Salsa di yogurt e peperoni
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