Cosce di pollo in padella

Non so perché, ma mi è presa una voglia incontrollabile di cosce di pollo. Il mio desiderio più grande sarebbe stato quello di fare un bel pollo arrosto, ma il forno era occupato da una torta, per cui ho dovuto pensare ad un’alternativa. Così sono nate queste semplicissime cosce di pollo in padella, che richiedono una preparazione un po’ lunga perché devono marinare per una notte e si cucinano in un’oretta, ma possono essere preparate davvero da tutti. Per insaporirle ho utilizzato il classico mix di spezie per arrosto, quello che trovate già pronto, ma se volete verranno ancora più buone con erbe fresche.

Ho scelto di utilizzare solo le cosce perchè sono la parte che prreferisco, ma nulla vi vieta di seguire la stessa preparazione per un pollo completo tagliato a pezzi. Come accompagnamento vi consiglio un classico purè di patate o una bella polenta. Infine: potete conservare il pollo avanzato in frigorifero per un paio di giorni oppure lo potete mettere in freezer e scongelarlo al momento del bisogno. In quest’ultimo caso vi consiglio di congelarlo in un pirex insieme al suo sughino, per avere un risultato più saporito quando lo riscalderete.

Cosce di pollo in padella
Ingredienti per 2 persone:
  • 4 cosce di pollo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • il succo di 1/2 limone
  • spezie per arrosto
  • brodo di carne
  • olio evo
  • sale
  • pepe
Preparazione

La sera prima mettete le cosce di pollo in un recipiente, massaggiatele con l’glio spellato e tagliato a pezzetti, il succo di limone, spezie per arrosto a piacere, sale, pepe ed olio. Coprite e lasciate marinare in frigorifero.

Il giorno dopo scaldate una padella antiaderente e disponetevi la carne insieme a tutta la marinatura. Fate rosolare bene da ogni lato, poi sfumate col vino bianco. Quando sarà evaporato aggiungete qualche mestolo di brodo bollente, coprite con coperchio e fate cuocere a fuoco moderato per circa un’ora. Se in cottura si dovessero asciugare troppo aggiungete altro brodo. Regolate di sale e servite ben calde.

Buone cosce di pollo in padella!

Cosce di pollo in padella
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