Panna cotta ai lamponi

Una delle mie più profonde convinzioni è che spesso i dolci più semplici siano quelli più buoni. Come la panna cotta: si preparara in un attimo, ce ne sono mille versioni, ed è sempre un successo. In questo caso ho preparato la panna cotta ai lamponi, graditissima da tutti i membri della famiglia. Per darle la forma a spirale ho utilizzato i meravigliosi stampi della Silikonmart (il top se cercate stampi stupendi per ogni tipo di preparazione, e lo dico lo credo davvero, aggratis). Potete comunque utilizzare gli stampini per i muffin o potete anche servire la panna cotta ai lamponi in dei bicchierini, senza il bisogno di sformarla. Infine anche il grande stampo da budino andrà bene. Insomma, di alternative ne avete a bizzeffe, fate un po’ come preferite, ma non lasciatevi scappare questo dolce al cucchiaio.

Piccola nota: con le dosi indicate ho riempito 6 stampi e 3 bicchierini. Devo dire però che gli stampi in silicone erano molto bassi, per cui se utilizzate i bicchierini o degli stampi da muffin direi che stiamo parlando di dosi per circa 4 persone.

Panna cotta ai lamponi
Ingredienti:
  • 300 gr di panna fresca
  • 250 gr di lamponi
  • 250 gr di zucchero
  • 12 gr di gelatina alimentare in fogli
  • 1/2 bacello di vaniglia
  • menta
Preparazione

Aprite il bacello di vaniglia e prelevatene i semi, quindi metteteli nel bicchiere del minipimer insieme allo zucchero ed ai lamponi. Frullate tutto e passate al setaccio la crema ottenuta, in modo da eliminare i semi dei lamponi.

Mettete in ammollo la gelatina.

Fate scaldare in un pentolino la panna senza che raggiunga il bollore, quindi spegnete il fuoco ed unitevi la gelatina strizzata. Mescolate bene finchè si sarà sciolta completamente, poi amalgamate il tutto al succo di lamponi.

Versate il composto negli stampini, o nei bicchierini, o nello stampo grande, insomma un po’ dove vi pare, e riponete in frigorifero per almeno 4 ore. Decorate con qualche lampone intero e qualche fogliolina di menta, servite.

Buona delizia!

Panna cotta ai lamponi
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