Muffin alle pere e cioccolato

Nonostante l’autunno non sia ancora ufficialmente iniziato, posso affermare con risolutezza che per me ormai l’estate è finita/andata/hastalavista. Questo significa che tenterò di mantenere un certo contegno fino al 31 ottobre, ma dal primo novembre sappiate che inizierò ad addobbare la casa come se fosse il rifugio di Babbo Natale. Per questo però è ancora presto, per cui concentriamoci su cose autunnali, come per esempio le pere. E con cosa si abbinano divinamente le pere? Col cioccolato ovviamente. Ho mille varianti di dolci che prevedono questi due ingredienti, ma per primo voglio presentarvi questi muffin perfetti per la colazione o la merenda. Ho utilizzato farina di farro ma va bene anche la classica 00.

Muffin alle pere e cioccolato

Ingredienti per 14 muffin:

  • 300 gr di farina di farro
  • 250 gr di olio di semi di arachide
  • 150 gr di zucchero
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 1 pera
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

In una ciotola sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, quindi aggiungete continuando a mescolare la farina, l’olio, lo yogurt ed infine il lievito. Unite poi la pera sbucciata e tagliata a pezzetti e le gocce di cioccolato, amalgamate bene e versate il composto nei pirottini per i muffin.

Cucinate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30/35 minuti, fate sempre la prova stecchino. Sfornate, lasciate reffreddare e gustate.

Buon inizio autunno!

Muffin alle pere e cioccolato
Read more