Albero di panini al burro

Vi ho già parlato del fatto che quest’anno io cerchi di dare a tutto quello che è commestibile la forma di albero (se vi siete persi qualcosa trovate i precedenti esperimenti qui e qui). Così ho pensato che fosse giunto il momento del pane ed ho preparato questo albero di panini al burro. Oltre ad essere particolarmente carino (me lo dico da sola) si presta perfettamente per la merenda o la colazione di grandi e piccini. Vi basterà staccare un piccolo panino e farcirlo con marmellata, crema alle nocciole o burro e zucchero. Gu ha apprezzato moltissimo e se per caso vi dovesse avanzare qualche panino, lo potete tranquillamente conservare in freezer per scongelarlo al bisogno.

Albero di panini al burro
Ingredienti per circa 25 panini:
  • 160 gr di farina 00
  • 90 gr di amido di mais
  • 60 gr di burro morbido
  • 25 gr di zucchero semolato
  • 20 gr di lievito di birra fresco
  • 1 uovo
  • 4 cuchiai di latte
  • un pizzico di sale
  • ribes per decorare
Preparazione

Mescolate la farina con l’amido di mais ed un pizzico di sale, disponeteli a fontana e mettete al centro il burro, lo zucchero, ed il lievito sciolto in 100 ml di acqua tiepida. Impastate bene finchè avrete ottenuto un impasto liscio, quindi sbattetelo più volte sul piano di lavoro. Riponetelo in una ciotola, copritelo e lasciatelo lievitare per 45 minuti.

Trascorsi tre quarti d’ora prelevate dall’impasto dei pezzetti e formate le palline con le mani. Disponetele leggermente distanziate tra loro su una placca rivestita di carta da forno e create la forma ad albero. Coprite e lasciate nuovamente lievitare per altri 50 minuti.

Sbattete l’uovo col latte e spennellate il vostro albero col composto ottenuto.

Cucinate in forno statico a 200 per circa 15 minuti, sfornate e lasciate raffreddare. Decorate col ribes e mettete in tavola.

Buon albero di panini al burro!

Albero di panini al burro
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