Salsa alle zucchine

Quando sei costretta a mantenere un regime alimentare sanissimo c’è solo una cosa da fare: piangere. No dai scherzavo (o forse no?). Dopo i primi giorni di tristezza e attacchi di rabbia ho scoperto che la cosa migliore da fare è improvvisare con quello che è consentito mangiare. Mischiate quello che avete a disposizione in ordine più o meno logico e, se alcune volte butterete tutto nella spazzatura, altre invece scoprirete nuovi sapori. Questo è quello che è capitato con questa salsa alle zucchine. Per pranzo dovevo mangiare un’insalata di carote e non potevo utilizzare uno dei miei condimenti preferiti, cioè l’aceto. Per cui ho provato ad inventarmi una salsina saporita per dare un po’ di brio ad un piatto oggettivamente deprimente. Missione sorprendentemente riuscita. Una preparazione semplicissima, vegana, sana e veloce, perfetta per accompagnare insalate di ogni tipo ma anche il pesce. In pratica vi basterà frullare insieme tutti gli ingredienti, parliamo all’incirca di 2 minuti per avere un condimento gustoso e super versatile: minima spesa, massima resa.

Salsa alle zucchine
Ingredienti per 3-4 persone:
  • 70 gr di olio evo
  • 50 gr di zucchine
  • basilico
  • sale
  • pepe
Preparazione

Pulite le zucchine e tagliatele a pezzetti, quindi mettetele nel bicchiere del minipimer insieme all’olio, il basilico, sale e pepe. Frullate fino a che l’olio si sarà completamente incorporato. Voilà, la vostra salsa alle zucchine è già pronta per essere servita. Facilissima vero?!

Buone insalate gustose!

Salsa alle zucchine
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