Muffin di carote

Ormai è da qualche tempo che sto mangiando in modo più sano ed equilibrato, ma nonostante tutti i miei sforzi, il piccolo Gu continua a disdegnare la maggior parte delle cose che metto sotto al suo naso. Se sto palesemente fallendo sulle portate principali, posso facilmente eliminare un po’ di schifezze limitando le buonissime (e da me tanto amate) merendine. I muffin di carote sono stati un successone, mi è bastato non comunicargli l’ingrediente principale e dire solo che si trattava di muffin alle nocciole. Una piccola bugia bianca che però ha avuto come risultato uno “gnammmmmmm” gioioso e qualche merendina in meno.

Le nocciole ci sono davvero, e ci sono anche un po’ di mandorle, perchè le avevo e stavano per scadere. Quello che manca sono le uova e devo dire che non si sente affatto la loro assenza. I muffin alle carote sono un’ottima colazione o una super merenda, sana e con pochi zuccheri, se proprio volete stare leggerissimi potete togliere il burro e sostituirlo con olio vegetale.

La preparazione fa parte della categoria “butta tutto dentro e mescola”, per cui è adatta proprio a tutti. Vi ci vorranno 10 minuti per preparare questi dolcetti, che non hanno nulla da invidiare alle merendine in commercio (parola di una giovane madre totalmente dipendente dagli zuccheri raffinati).

Muffin di carote
Ingredienti per 11 pezzi:
  • 200 gr di carote
  • 150 gr di farina 00
  • 80 gr di zucchero
  • 70 gr di burro
  • 60 gr di nocciole tritate
  • 20 gr di mandorle tritate
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito
  • sale
Preparazione

Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare.

Pulite le carote, tritatele e mettetele in una ciotola. Unite tutti gli ingredienti (burro compreso) ed amalgamate bene. Versate il composto nei pirottini per muffin e cucinate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20-30 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

Buona merenda!

Muffin di carote
Read more