Gnocchi integrali di ricotta

Vista l’impossibilità di andare a fare la spesa spesso bisogna arrangiarsi con quello che si ha in casa, ed io qualche giorno fa avevo due confezioni di ricotta che stavano per scadere, per cui ho provato a fare per la prima volta gli gnocchi di ricotta. Il risultato è stato super apprezzato anche da Gu: si è spazzolato tutto il piatto.

La preparazione è… indovinate… facilissima! Li potete condire con ciò che più vi piace, ragù, pomodoro o come nel mio caso col pesto.

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr di ricotta
  • 120 gr di farina integrale
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • sale

Preparazione

Versate la ricotta in una ciotola e mescolatela con una forchetta per ammorbidirla. Aggiungete l’uovo, il parmigiano, il sale ed amalgamate bene.

Aggiungete lentamente la farina, impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Tagliate dei pezzi, create dei cilindri facendo rotolare l’impasto con le mani su un piano di lavoro, quindi tagliate gli gnocchi.

Cucinate gli gnocchi in abbondante acqua bollente salate, scolateli appena vengono a galla e serviteli col condimento che preferite.

Buoni gnocchi.

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