Pomodori gratinati al forno

Ormai è abbastanza chiaro qui si fanno ricette semplici alla portata di tutti, ed il piatto di oggi penso sia la cosa più facile da preparare dopo il prosciutto e melone.

I pomodori gratinati sono un contorno povero ma ricco di sapore, perfetto per accompagnare sia la carne che il pesce; accendete il forno che si comincia!

Ingredienti:

  • 3 pomodori
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • pangrattato
  • basilico
  • sale
  • olio evo

Preparazione

Con un coltello tagliate la parte superiore dei pomodori, svuotateli con un cucchiaio e mettete la polpa in una ciotola. Ponete i pomodori svuotati a testa in giù a sgocciolare.

Aggiungete alla polpa l’aglio ed il basilico tritati, il parmigiano, qualche cucchiaio di pangrattato ed un pizzico di sale. L’impasto deve risultare abbastanza compatto per cui se vi sembra acquoso aggiungete altro pangrattato.

Riempite i pomodori col composto, condite con un filo d’olio e cucinate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz’ora.

Sfornate e servite, per quanto mi riguarda sono buoni sia caldì che a temperatura ambiente.

Buona giornata!

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